Обо мне
Давайте знакомиться!
- Успешный предприниматель с 30-летним стажем
- Владелец онлайн Школы Бизнеса AKULA с 45 курсами
- Основатель Консалтинговой компании для бизнеса КУЛАКОВА И ПАРТНЕРЫ
- Мотивационный блогер
- Счастливая женщина и мама двух детей
- ПреМастер X10Academy Игоря Рыбакова
- Резидент закрытого Клуба предпринимателей Дмитрия Портнягина CLUB500
- Участник инициативной группы благотворительной международной организации Rotary Club Сочи Center
- Партнёр Правительства Москвы
- Преподаватель бизнес-школ Ситикласс, РШУ и RMA
- Спикер выставок ПИР, Gastreet, Метро Экспо, HBD, Наше дело ресторан, Modern Bakery и ExpoHoReCa
- Приглашенный редактор журналов HoReCa magazine
Моя история
Я родилась в Норильске. Мой дядя работал в лучшем ресторане города «Лама» и с детства я была посвящена во внутреннюю жизнь ресторана.
С 17 лет я совмещала учебу в институте и работу помощника повара и официанта в ресторанно-гостиничном комплексе «Михаил Годенко» в г. Красноярск.
На нижней фотографии в косыночке, еще под девичьей фамилией Воронкова.
К 28 годам у меня за плечами уже был опыт работы торговым, а затем региональным представителем, начальником отдела продаж и коммерческим директором компании «АВЕДЭКС» — представительством завода СИБИАР, занимающейся производством и продажей бытовой химии, строительно-отделочных материалов, парфюмерии и косметики.
В 29 лет я взяла проектную работу по открытию отдела продаж и розничной сети для мясокомбината «Континент», достигнув поставленных показателей я ушла на захватывающий и активно развивающийся на тот момент (2003 год) рынок СМИ.
Я работала в медиа-холдинге «ТВК»- открывала новые проекты Издательской группы «ПЕРВАЯ ПОЛОСА» и ставила технологию продаж в действующих.
Дальнейшие годы я продолжила заниматься стартапами и антикризисным управлением.
2008 — антикризисное управление филиалом Издательского дома «Русская Азия» — журналы «Дорогое удовольствие», Status, Shop@go.
2009 — антикризисный GR промышленного холдинга РАТМ и управление частным деловым клубом РДК владельца холдинга.
2010 — антикризисное управление рестораном «Экспедиция» и открытие города «Руян».
В 2011 я открыла свой бизнес и занимаюсь консалтинговой деятельностью, которая связана с тем, что я умею делать: открывать и развивать предприятия.
Отдавая себе отчёт об уровне ответственности, которую принимаю на себя, я прошла дополнительное обучение и на сегодняшний день по образованию я дипломированный инженер –технолог, имеющий также дипломы о переквалификации по специальностям: бизнес-тренер, технолог предприятий общественного питания. Помимо этого, я стараюсь не упускать возможности принять участие в семинарах, тренингах и курсах на темы управления, продаж, маркетинга, ресторанного бизнеса, о чём свидетельствует сертификаты российского и международного образца.
На семинаре Олега Назарова
Своим главным учителем я считаю Милтона Гаррета — лектора №1 США, члена всемирного совета по качеству, обладателя медали за заслуги перед человечеством, советника президента США по делам малого и среднего бизнеса. Именно его идеи стали тем базисом, который помогает мне выстраивать общение со слушателями и клиентами так, что они постоянно открывают для себя новые возможности повышения конкурентоспособности своего бизнеса.
Когда я познакомилась с ним первый раз — он перевернул мой мир. Мое советское прошлое и юность 90-х соединились с американским образом жизни и японским ведением бизнеса. Я увидела мир и людей другими глазами. Я поняла, что можно жить и делать бизнес творчески, свободно, с любовью и удовольствием.
Я много преподаю сама. Я лектор компании Metro , ЛЕММА , Русский проект, выставки ПИР , выступала в Торгово-промышленной палате, на выставках и конференциях городов России и СНГ. Я преподаю в бизнес-школе СитиКласс. У меня есть авторский онлайн курс АКУЛА ресторанного бизнеса. Сейчас я создаю онлайн школу: Всё об открытии кафе.
Я являюсь автором статей для профессионального журнала HORECA MAGAZINE. http://www.horeca-magazine.ru/
Простая, понятная, удобная для восприятия логика подачи материала не оставляет равнодушными ни начинающих рестораторов, ни опытных игроков рынка HoReCa.
Мои авторские курсы всегда включают истории и примеры из собственного опыта, учебные кейсы на базе реальных практик слушателей и клиентов, яркие ассоциативные примеры, позволяющие легко усвоить информацию. Доброжелательная атмосфера и неиссякаемый энтузиазм в поиске новых –всегда уникальных решений задач дают нужный импульс для самосовершенствования.
Я организовала своё дело так, что мои услуги доступны всем, независимо от места проживания.
Для меня нет ограничений по уровню подготовки. Я берусь за обучение даже тех, кто до сих пор не имел никакого отношения к HoReCa-бизнесу – и помогаю им достичь успеха.
За последние 2 года я провела 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 500 рестораторов по всей России и в странах СНГ, разработала 26 концептуальных идей, выполнила 30 диагностик с целью повышения эффективности бизнеса и открыла 9 действующих объектов.
Почему обращаясь ко мне с вопросами, Вы можете быть уверены в правильном ответе?
- Я обладаю огромным количеством информации, собираемой каждый день со всего мира о том, как и какие надо открывать предприятия питания, чтобы быть успешным. Если вы занимаетесь управлением ресторанов, то у вас просто физически нет времени собирать и анализировать столько информации.
- Я хорошо знаю нашу страну от Сибири до Кавказа и знакома с различным менталитетом и особенностями рынков. Я изучала рынок и работала в странах СНГ. Я училась и учусь у европейских и американских специалистов ресторанного рынка. Я знаю вкус настоящей пасты и пиццы, чак-чака и боорсоков, плова и бешбармака, кютабов и кюфты, строганины и морошки.
- Я нахожусь в постоянных поисках интересных идей , стратегий и методов, технологий и инновационного оборудования.
- Я создала консалтинговую компанию для рестораторов со своими партнерами, среди которых ведущие производители оборудования, мебели, продуктов, повара, кондитеры и технологи, тренеры, автоматизация и маркетинг. О компании вы можете узнать здесь
Я и моя команда любим свою работу, своих клиентов и гордимся теми результатами, которые мы уже получили!
Это, пожалуй, всё, что я хотела рассказать о себе для первого знакомства. Теперь Ваша очередь!