Наталья Кулакова
мой канал
  • Школа AKULA
    • Бизнес
      • Онлайн-бизнес
      • Ресторанный бизнес
        • «Как повысить посещаемость ресторана с помощью инструментов интернет маркетинга?»
        • AKULA online курс
      • Стартап
        • Профессиональный STARTUP
    • Консалтинговый бизнес
      • Ресторанный консультант
      • Бизнес-консультант
    • Хардскилы
    • Софт скилы
    • Саморазвитие
      • Физическое развитие
      • ЗОЖ
      • Духовное развитие
      • Творческое развитие
      • Привычки
      • Навыки
      • Повышение квалификации
  • Консалинг
    • Эффективный RESTART
    • Открытие заведения
      • Как открыть кафе
      • Как открыть сыроварню
      • Как открыть seafood bar
    • Повышение прибыли
      • ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
      • НА ШАГ ВПЕРЕДИ
    • Повышение квалификации
      • Обучение персонала
      • Обучение топ-менеджмента
  • Кейсы
  • Видео
  • Магазин
  • Обо мне
  • Команда
    • Школа AKULA
    • Консалтинговая компания "Кулакова и парнеры"
  • Контакты
  • Блог
  • Инициативы
    • Проект «ВМЕСТЕ»
    • ПреМастер Академии X10
    • Club500
    • Нутрициология
    • ReStory
    • Rotary Club
  • Задать вопрос

Как открыть кафе

Доброе время суток, уважаемые посетители сайта! На этой странице я расскажу, как я открыть ресторан, кафе, кофейню или другое заведение и сколько это стоит. 

Услуга открытие или ребрендинг заведения. Алгоритм работы.

  1. Знакомство, обсуждение бюджетов, идей, жизненных принципов и ценностей заказчика. Есть такая формула успеха бизнеса STEEPVL — в которой для успеха бизнеса необходимо учесть: социо-культурные факторы местонахождения заведения, современные технологии, экономическую ситуацию региона, экологическую ( в т.ч. климатическую) ситуацию, политическую ситуацию региона, и! ЛИЧНЫЕ ЦЕННОСТИ И МЕЧТЫ СОБСТВЕННИКА.
  2. При желании аутентичной кухни или концепции определенного региона совершаем экспедицию, в которой мы собираем рецепты, заводим полезные знакомства с местными поварами, покупаем предметы интерьера, формы персонала, делаем фото/видео записи той атмосферы, которую мы будем передавать в заведении, устанавливаем отношения с поставщиками уникального продукта и напитка региона. Во время поездки мы создаем образы будущего заведения. Также подбираем при желании подходящую франшизу. 
  3. Поиск помещения или исследование имеющегося помещения. Мы определяем для какой концепции подходит помещение и сколько тут можно заработать. Обсуждаем идеи концепций и выбираем одну. К примеру, какое кафе открыть. Например, кафе-кулинария-кондитерская, фаст-фуд, столовая, кафе русской кухни, ресторан индийской кухни. Обсуждаем имеющиеся прототипы: похоже на Караваевых, типа Фарша, видел в Италии, работает в Израиле … Роль играет и площадь, кол-во кВт, расположение в жилом доме и много других факторов.
  4. Разрабатываем концепцию заведения. Перед этим сделав маркетинговое исследование торговой территории (смотрите, что это такое в блоге). Цель изучить конкурентов, потенциальную целевую аудиторию, партнеров и рекламные возможности. В состав концепции входит название, позиционирование, направление кухни, проект меню, технологии и основное оборудование, средний чек, стратегия ценообразования, прогноз посещаемости, зонирование помещения, требование к помещению, форма обслуживания, часы работы, виды услуг,  уникальность, палитра фирменных цветов и направление дизайна, штатное расписание, финансовая модель.
  5. Считаем бизнес план : инвестиционный бюджет, срок окупаемости, прогноз доходов и расходов, точка безубыточности.
  6. Проверяем название в Патентном бюро и подаем на регистрацию прошедший вариант.
  7. Создаем бренд-бук: логотип, фирменные шрифты, цвета, наружную рекламу, рекламные материалы, визуал упаковки на вынос и пр.
  8. Создаем дизайн интерьера. Считаем стоимость мебели, заказываем на изготовление стойку, нестандартные диваны, столы и пр. Создаем архитектурные решения изменения пространства под задачи.
  9. Разрабатываем технологический проект и считаем стоимость оборудования, ищем варианты при необходимости замены на дешевые аналоги или б/у. Также разрабатываем программу производственного контроля с требованиями ХАССП.
  10. Наш партнер компания ЛЕММА разрабатывает проект автоматизации и видеонаблюдения, аудио и видео систем. Лемма может вести ваш складской учет и далее на аутсорсинге.
  11. Заказываем на разработку проект пожаро-охранной сигнализации, интернета, телефонии местным операторам этих услуг.
  12. Разрабатываем проекты водоснабжения и канализации, отопления,  вентиляции и кондиционирования, электрооборудования и освещения.
  13. Делаем ремонт и монтаж коммуникаций.
  14. Разрабатываем сайт и дизайн соц. сетей.
  15. Подбираем персонал: управляющего, шефа, маркетолога и помогаем сформировать и обучить всю команду вашим топам. Тренинги для персонала зала и повышение квалификации поваров мы можем проводить ежеквартально.
  16. Оказываем услугу по разработке всей кадровой документации и оформлению сотрудников, также можем далее на аутсорсинге вести кадровое делопроизводство. Если вам необходимо то у нас есть проверенная компания с которой работает наша Школа по юридическому и бухгалтерскому обслуживанию.
  17. Разрабатываем стандарты обслуживания, учебник продаж, книгу нового сотрудника.
  18. Разрабатываем штатное расписание и систему мотивации, прописываем должностные инструкции.
  19. Разрабатываем анкету для опроса гостей и систему лояльности.
  20. Разрабатываем анкету тайного гостя и систему отслеживания сервиса.
  21. Разрабатываем чек-листы по контролю чистоты, санитарии и гигиены.
  22. Разрабатываем программу продвижения заведения, проводим официальное открытие.
  23. Монтируем оборудование, помогаем декорировать интерьер, закупить посуду, инвентарь, столовые приборы, текстиль, форму персонала.
  24. Делаем дизайн меню, визиток, бейджей для сотрудников.
  25. Помогаем запустить в работу заведение — техническое открытие и отладить работу заведения.
  26. По инвестиционному бюджету — вам потребуется от 100 000 руб. на 1 кв.м. площади заведения.
  27. По срокам открытия: самый мой короткий результат 40 дней, самый длинный еще не установлен — второй год идет открытие 🙂 Ну а реально за 4 месяца можно открыться.
  28. По ценам наших услуг:
  • консультация — 5 000 руб./час онлайн или в офисе
  • консультация на объекте — 15 000 руб.
  • открытие  — 10%  от бюджета открытия

Хотите начать сотрудничество или задать дополнительные вопросы, звоните и пишите!

почта: director@kulakovanataly.ru

телефон мой ( простите, но часто не беру так как работаю на объектах, летаю, веду семинары) пишите смс или в ватсап или вайбер +7 916 794 68 78 , я как освобожусь сразу наберу

 

 

 

Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
Партнёры
  • Школа AKULA
  • AKULA online курс
    • Бизнес
      • Ресторанный бизнес
      • Консалтинговый бизнес
      • Стартап
      • Хардскилы
      • Софт скилы
      • Онлайн-бизнес
    • Саморазвитие
      • Физическое развитие
      • ЗОЖ
      • Духовное развитие
      • Творческое развитие
      • Привычки
      • Навыки
    • Онлайн-профессии
      • Ресторанный консультант
      • Бизнес-консультант
    • Повышение квалификации
  • Кейсы
  • Команда
    • Школа AKULA
    • Консалтинговая компания
  • Расписание семинаров
  • STARTUP
  • Эффективный RESTART
  • Как открыть кафе/ресторан
  • Магазин

© 2015-2021 Наталья Кулакова

Напишите мне

Благодарим за обращение. С вами свяжется руководитель отдела продаж

Регистрация*

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Благодарим за обращение. С вами свяжется руководитель отдела продаж

Получить подробную информацию

Благодарим за обращение. С вами свяжется руководитель отдела продаж

Заказать обучение*

Благодарим за обращение. С вами свяжется руководитель отдела обучения