Как открыть кафе
Доброе время суток, уважаемые посетители сайта! На этой странице я расскажу, как я открыть ресторан, кафе, кофейню или другое заведение и сколько это стоит.
Услуга открытие или ребрендинг заведения. Алгоритм работы.
- Знакомство, обсуждение бюджетов, идей, жизненных принципов и ценностей заказчика. Есть такая формула успеха бизнеса STEEPVL — в которой для успеха бизнеса необходимо учесть: социо-культурные факторы местонахождения заведения, современные технологии, экономическую ситуацию региона, экологическую ( в т.ч. климатическую) ситуацию, политическую ситуацию региона, и! ЛИЧНЫЕ ЦЕННОСТИ И МЕЧТЫ СОБСТВЕННИКА.
- При желании аутентичной кухни или концепции определенного региона совершаем экспедицию, в которой мы собираем рецепты, заводим полезные знакомства с местными поварами, покупаем предметы интерьера, формы персонала, делаем фото/видео записи той атмосферы, которую мы будем передавать в заведении, устанавливаем отношения с поставщиками уникального продукта и напитка региона. Во время поездки мы создаем образы будущего заведения. Также подбираем при желании подходящую франшизу.
- Поиск помещения или исследование имеющегося помещения. Мы определяем для какой концепции подходит помещение и сколько тут можно заработать. Обсуждаем идеи концепций и выбираем одну. К примеру, какое кафе открыть. Например, кафе-кулинария-кондитерская, фаст-фуд, столовая, кафе русской кухни, ресторан индийской кухни. Обсуждаем имеющиеся прототипы: похоже на Караваевых, типа Фарша, видел в Италии, работает в Израиле … Роль играет и площадь, кол-во кВт, расположение в жилом доме и много других факторов.
- Разрабатываем концепцию заведения. Перед этим сделав маркетинговое исследование торговой территории (смотрите, что это такое в блоге). Цель изучить конкурентов, потенциальную целевую аудиторию, партнеров и рекламные возможности. В состав концепции входит название, позиционирование, направление кухни, проект меню, технологии и основное оборудование, средний чек, стратегия ценообразования, прогноз посещаемости, зонирование помещения, требование к помещению, форма обслуживания, часы работы, виды услуг, уникальность, палитра фирменных цветов и направление дизайна, штатное расписание, финансовая модель.
- Считаем бизнес план : инвестиционный бюджет, срок окупаемости, прогноз доходов и расходов, точка безубыточности.
- Проверяем название в Патентном бюро и подаем на регистрацию прошедший вариант.
- Создаем бренд-бук: логотип, фирменные шрифты, цвета, наружную рекламу, рекламные материалы, визуал упаковки на вынос и пр.
- Создаем дизайн интерьера. Считаем стоимость мебели, заказываем на изготовление стойку, нестандартные диваны, столы и пр. Создаем архитектурные решения изменения пространства под задачи.
- Разрабатываем технологический проект и считаем стоимость оборудования, ищем варианты при необходимости замены на дешевые аналоги или б/у. Также разрабатываем программу производственного контроля с требованиями ХАССП.
- Наш партнер компания ЛЕММА разрабатывает проект автоматизации и видеонаблюдения, аудио и видео систем. Лемма может вести ваш складской учет и далее на аутсорсинге.
- Заказываем на разработку проект пожаро-охранной сигнализации, интернета, телефонии местным операторам этих услуг.
- Разрабатываем проекты водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, электрооборудования и освещения.
- Делаем ремонт и монтаж коммуникаций.
- Разрабатываем сайт и дизайн соц. сетей.
- Подбираем персонал: управляющего, шефа, маркетолога и помогаем сформировать и обучить всю команду вашим топам. Тренинги для персонала зала и повышение квалификации поваров мы можем проводить ежеквартально.
- Оказываем услугу по разработке всей кадровой документации и оформлению сотрудников, также можем далее на аутсорсинге вести кадровое делопроизводство. Если вам необходимо то у нас есть проверенная компания с которой работает наша Школа по юридическому и бухгалтерскому обслуживанию.
- Разрабатываем стандарты обслуживания, учебник продаж, книгу нового сотрудника.
- Разрабатываем штатное расписание и систему мотивации, прописываем должностные инструкции.
- Разрабатываем анкету для опроса гостей и систему лояльности.
- Разрабатываем анкету тайного гостя и систему отслеживания сервиса.
- Разрабатываем чек-листы по контролю чистоты, санитарии и гигиены.
- Разрабатываем программу продвижения заведения, проводим официальное открытие.
- Монтируем оборудование, помогаем декорировать интерьер, закупить посуду, инвентарь, столовые приборы, текстиль, форму персонала.
- Делаем дизайн меню, визиток, бейджей для сотрудников.
- Помогаем запустить в работу заведение — техническое открытие и отладить работу заведения.
- По инвестиционному бюджету — вам потребуется от 100 000 руб. на 1 кв.м. площади заведения.
- По срокам открытия: самый мой короткий результат 40 дней, самый длинный еще не установлен — второй год идет открытие 🙂 Ну а реально за 4 месяца можно открыться.
- По ценам наших услуг:
- консультация — 5 000 руб./час онлайн или в офисе
- консультация на объекте — 15 000 руб.
- открытие — 10% от бюджета открытия
Хотите начать сотрудничество или задать дополнительные вопросы, звоните и пишите!
почта: director@kulakovanataly.ru
телефон мой ( простите, но часто не беру так как работаю на объектах, летаю, веду семинары) пишите смс или в ватсап или вайбер +7 916 794 68 78 , я как освобожусь сразу наберу